浓情教师节 书香进校园——《城关区历史文化丛书》走进校园

发布日期:2018-09-26 访问次数: 字号:[ ]


为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要指示精神,弘扬全社会尊师重教的风尚,营造良好的校园阅读氛围,形成书香校园,带动全民阅读,达成书香社会的建设。教师节期间,城关党史区属东站小学等学校开展了“浓情教师节,书香进校园”活动。党史办公室全体同志表达对广大教育工作者的祝福和崇敬之情,通过为学校领导和教师学校图书室特别方式为广大教师送去祝福,表达敬意。

《城关区历史文化丛书》编纂工作于2014年启动,由城关区党史办组织一批学养和文笔俱佳的学者、作家,集思广益、能力合作,以对民族、历史、后人高度负责的态度和严谨求是的精神,科学把握、辩证取舍,选择了最能体现城关文化研究成果的12个方面,以《人物春秋》《土木之功》《街巷旧事》《太平鼓韵》《名札集束》《良风美俗》《工商辐辏》《千载芸香》《艺苑经典》《杏坛遗泽》《文博精藏》《金声玉振》等分册铺叙,通过许多珍贵的档案、史料,以及鲜活的掌故、口述,全方位、多角度、多层面地展示了城关这座古老而又年轻的西北重镇、历史名城。图书内容琳琅满目,图片新鲜珍贵,材料真实可靠,语言浅显生动,融史料性、学术性、知识性和可读性于一体,有关城关历史文化形成、发展和内涵的诠释都将在这里找到答案。

这套丛书,是城关历史上第一套全面展示全区历史风貌的通俗文化读物,是迄今为止唯一一套既传承千年文明,又充满时代精神的城关历史文化百科全书,丛书将对研究城关区的政治、经济、文化、教育、历史、地理、风土人情、人物传记、物产资源、名胜古迹等提供重要参考。对于弘扬优秀的历史文化,推动城关文化大发展大繁荣,建设美丽幸福新城关,起到举足轻重的作用。

          

 

                 (中共兰州市城关区党史办公室  高峰

                       (兰州市委党史办公室  宣

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统