市委党史办公室赴帮扶村开展节前慰问活动

发布日期:2018-09-18 访问次数: 字号:[ ]


9月14日上午,市委党史办公室与市委机关服务中心一行13人赴帮扶联系点——永登县坪城乡满塘村共同开展节前慰问活动。

一是与满塘村党支部、村委会及党员、群众代表召开座谈会。村委会就今年的脱贫工作进行了简单汇报,并对明年的帮扶工作提出建议。党员及群众代表对市委党史办公室和市委机关服务中心的帮扶工作予以充分肯定,市委党史办公室和市委机关服务中心分管领导也就今后帮扶工作做了通报。

二是制作精神文明建设展板,向满塘村发放了精神文明建设宣传材料,提出了文明乡村建设要求。

三是对全村的贫困户进行慰问。市委党史办公室在对贫困户陈斌兴进行慰问时,郑文成副主任亲手把中秋节的慰问品送到他的手上,并询问他今年有没有过冬天的煤炭?家里的房屋改造的怎么样?并询问今年的收入及支出情况,还有没有其他的生活和生产上的困难。告诉他们帮扶人的电话在联心卡上,要多联系。吴彤同志得知她的帮扶户李永文有孩子正在坪城上学,本着扶贫先扶智的要求,为他们送去了学生平板电脑,并鼓励孩子好好学习,争取取得好的成绩。

最后,组织帮扶干部参加环境综合治理义务劳动。市委党史办公室和市委机关服务中心全体党员干部统一着“文明志愿者”服装进行义务劳动。主要围绕村主干道上乱堆放的建筑垃圾和平时的生活垃圾进行清理,为村民带来一个营造整洁优美、健康和谐的人居环境。活动受到乡村党员干部好评,纷纷表示将在帮扶单位帮助下,按期脱贫,早日步入小康。

 

                               (兰州市党史办公室  王柏华)

                                 (兰州市党史办公室  宣)

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统