七里河区委党史办为烈士正名

发布日期:2018-06-29 访问次数: 字号:[ ]


2018年6月26日 ,李应邦烈士正名仪式在兰州市华林山烈士陵园举行。当天,李应邦烈士的生前老战友和兰州战役纪念馆、市委党史办、七里河区委办公室、区委宣传部、区委党史办、华一校学生代表及部分群众代表约300余人共同参加了仪式。

69年前,李应邦烈士在兰州战役沈家岭战斗中用自己的身体堵住敌人的枪眼,壮烈牺牲,是比黄继光还早的舍身堵枪眼的战功荣立者。七里河区委党史办在开展沈家岭战场烈士事迹口述史资料征集工作中,发现多年来从一野战史类书籍到新闻媒体等记载的“李应般”真实姓名应为“李应邦”。而且还发现目前有关历史展览中所使用李应邦烈士的照片和塑像可能也有误。历经多方联系,调查核实求证,最终确认了李应邦烈士准确无误的信息资料。

69年后,此次为李应邦烈士的正名仪式,为英雄李应邦进行了包括姓名准确用字、英雄墙本人雕像、出生年月及入党时间等四个要素在内的更正。借此告慰烈士的英灵,也实现烈士生前战友及家属的夙愿。

           (中共兰州市七里河区委党史办公室   供稿)

                     (兰州市党史办公室  宣

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统