《榆中年鉴》(2018卷)交付终审

发布日期:2018-06-25 访问次数: 字号:[ ]


由榆中县人民政府主办、县党史办公室承办的《榆中年鉴》(2018卷)(送审稿)已经编辑完成,并通过了各乡镇部门的初审和县党史办的复审,616日报市地方志办公室和县地方志编纂委员终审。623日,在全省年鉴编辑现场会上兰州市地方志办公室将向全省市县演示榆中年鉴的编辑和终审。

《榆中年鉴》(2018卷)是县党史办公室认真贯彻落实全县“15355”发展思路、推进“六个榆中”建设和创建全域旅游示范县、配合创建全国文明城市、省级文明县和全国历史文化名城工作推出的又一项史志成果。同时,这是全省今年编辑完成送审的第一部年鉴。该卷全面系统载录了2017年榆中经济和社会发展的基本情况,为社会各界和海内外人士了解榆中、研究榆中和在榆中投资必业提供权威性资料。该卷采用类目体编辑法,除特载、大事记、统计公报外,主体内容分为类、目、分目、子目(部分目下)几个层次,共22类、30目、1092子目,全书约72万字。该卷各部分的初稿资料由各乡镇、县直各部门、省市驻榆单位提供,并经供稿单位负责人审定。反映全县和乡镇国民经济和社会发展的统计数据采用榆中县统计局公布的资料。

按照国务院《地方志工作条例》《甘肃省地方志工作规定》和市县政府签订的《地方志工作目标责任书》的要求,按照县委、县政府的安排,党史办从今年1月启动了年鉴的编辑工作,各乡镇、部门、人民团体、省市驻榆单位参考县地方志办公室拟定的年鉴资料条目进行撰写,并及时报送县地方志办公室。县党史办公室对编辑人员进行了多次培训,动员全体干部职工全力以赴搞好年鉴的编辑工作。《榆中年鉴》(2018卷)所需数据均经过供稿单位进行了初审,党史办在编辑完成后进行了复审,县地方志编纂委员会和市地方志办公室终审后,修改完善后交付甘肃民族出版社出版发行。(中共榆中县委党史办公室周学海供稿)

           (兰州市党史办公室  宣)

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统