缅怀先烈 砥砺前行

发布日期:2018-03-29 访问次数: 字号:[ ]


         3月27日,七里河党史办组织辖区乡、镇街道党史联络员开展“缅怀先烈 砥砺前行”教育活动

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,深化革命传统教育,深入践行“两会”精神,增强党史工作者爱党、爱国、爱社会主义的情感,327日,七里河区委党史办组织各乡(镇)、街道党史联络员,前往兰州烈士陵园开展了“缅怀先烈 砥砺前行”教育活动。

全体党史干部怀着对革命先烈无比崇敬的心情,到王学礼、罗云鹏烈士纪念碑前,为先烈敬献花篮、集体鞠躬默哀,以表示对先烈的深切悼念,并认真聆听党史办工作人员对王学礼、罗云鹏烈士的生平简介和英雄事迹的解说,缅怀烈士的不朽功绩。随后,来到庄严肃穆的“人民英雄纪念碑”前,面对鲜红的党旗,向党宣誓,再次表达为党的事业奋斗终身的决心。最后,参观了兰州战役纪念馆、红星闪耀中国展览馆接受革命精神的洗礼。

此次活动,使全体党史干部深入的接受了一次党性教育和爱国主义教育,让大家深刻感受到老一辈共产党员为了理想抛头颅、洒热血的坚贞与豪迈,更加激励党史工作者在今后的工作中恪尽职守,为党史事业做出积极贡献。

                                                                       七里河区委党史办公室

                                                                    (兰州市委党史办公室  宣)

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统