市委党史办公室干部参加党史专题片《兰州空战》拍摄

发布日期:2017-03-01 访问次数: 字号:[ ]


市委党史办公室领导在拍摄现场

 

市委党史办公室负责人与兰州战役纪念馆负责人讨论寻找苏联志愿者烈士遗骸相关事宜

      76,兰州电视台广电传播中心《兰州空战》摄制组顶着高温来到市委党史办公室拍摄《兰州空战》分镜头,党史办公室全体干部职工积级配合,先后在党史办办公室、古玩一条街和兰州空战纪念亭等处拍摄,同时兰州电视台还采访了历史见证人、党史工作者等,确保专题片纪实性强、标准高,做到文稿内容相互印证,经有关党史专家认证,确保完全符合历史事实。一天的拍摄任务完成后,党史办公室主要负责人还与兰州战役纪念馆负责人讨论寻找苏联志愿者烈士遗骸的相关事宜。

    兰州空战开始于1937年结束于1943年,特别是19392月,中国空军和苏联空军志愿队在兰州地区空域联合抗击日军空袭的空战。在整个兰州空战中,中国空军和苏联志愿队发扬爱国主义和国际主义精神,紧密合作,共同作战,击落敌机40多架,尾随敌机在山西运城机场炸毁敌机40多架,极大地打击了日寇的嚣张气焰,有效地保护了兰州作为当时苏联援华物资集散地和中国空军训练基地的安全,为全国的抗战提供了后勤保障。

    为纪念抗日战争胜利70周年,兰州市党史办公室和电视台精心策划组织了党史专题片《兰州空战》的拍摄,力争该片9月初在兰州电视台新闻频道播出。

                                                    (兰州市党史办公室)

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统