《激情岁月——社会主义革命和建设时期中共兰州历史资料汇编》出版

发布日期:2017-03-01 访问次数: 字号:[ ]


由中共兰州市委党史办公室编印的《激情岁月——社会主义革命和建设时期中共兰州历史资料汇编》(1949-1978年)一书于20151月正式出版。

该书是中共兰州市委党史办公室继2009年出版的《新民主主义革命时期中国共产党兰州历史资料汇编》(1925-1949年)之后编辑出版的又一本党史资料书。

该书内容分历史文献、回忆资料、专题资料、县区党史资料专题选编4个部分,共搜集整理党史文献资料72篇,专题资料44篇,回忆资料56篇,选用能反映兰州市发展变化的照片近30幅,100万字,主要反映了从解放初期到党的十一届三中全会召开期间,兰州市各级党组织进行接管建政、土地改革、社会主义改造等各方面的建设、发展情况,展现了兰州市在这一历史时期取得的各项建设成果,同时也展现了老一辈建设者们爱岗敬业、无私奉献的革命精神。

该书的出版对保存党史资料、宣传党史,使广大干部群众正确认识党史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,都具有十分重要的意义。

 

 

         中共兰州市委党史办公室                 责任编辑:王柏华

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统